Настоящий Человек

 Вчера с сыном ездил в город, за продуктами, на семейной машине. Мицубиси хорошая машина, но как оказалось - тоже ломается. Вернулись обратно из города мы вечером, на другой машине...
 Возможно вы подумали, что у меня "денег - куры не клюют"! Да нет. Денег у меня - куры сдохли! Было бы конечно круто, иметь возможность при первой любой поломке бросать машину там, где она сломалась и купив новую - продолжить маршрут. Но я не Билл Гейтс... Вообщем, если вы водители сами, то представляете себе, какого это - "сломалось авто в дороге"!
 Поломка стартера двигателя на авто с АКПП - вещь проблематичная. Здесь уже заводить машину "с толкача" не прокатит.
Помучив аккумулятор и умирающий  стартер, я бросил это неблагодарное занятие.
-Да-а-а, малыш... Зря я уговорился заехать за черепашкой ниндзя...
Вздохнул я с разочарованием в голосе.
Сын посмотрел на меня с виноватым видом, сжимая коробку с новой игрушкой.
Я понимал, что Никитка тут никак не виноват. Дети живут в своем очаровательном и чистом мире, и мы, взрослые, часто бываем несправедливы к ним...

 Минут двадцать обзванивал всех, кто мог бы мне помочь. Помощь заключалась в совете куда в праздничный день оттащить машину. К тому моменту как произошла поломка я потратил все деньги, закупив продукты и хоз.принадлежности. Поэтому вызывать эвакуатор я не стал.

 Выискивая в сотовом номера друзей и знакомых, я наткнулся на телефон моего приятеля Андрея Скромного (фамилия такая)... Интуиция меня не подвела!
Когда мы с ним начали беседу, Андрей вперед меня предложил свою помощь.
Через минут двадцать он подъехал.

 Мы обсудили план действий. Отбуксировали на его джипе мою машину к сервису. Сначала к одному, потом к другому... Меня удивило, что Андрюха всё это делал так, как будто он это делает для себя! Редкое качество в человеке. Мы оставили машину в сервисе, переложили сумки с продуктами в его авто и поехали.

 -Серый! У меня во дворе стоит "Нива". Если хочешь можешь взять её, пока авто на ремонте, всяко удобнее на колесах передвигаться!
 
 Живем мы за городом, без транспорта оставаться - лучше дома сидеть. Вообщем, выручил меня Андрюха. Денег еще занял на ремонт.

Вечером я позвонил Андрюхе. Позвал на эти выходные в баню. А он говорит, что дел много. Жаль, что не приедет.

 Вообщем, Андрюха Настоящий Человек!
 Мало сейчас таких. Без лишних слов, понимающих, отзывчивых людей.


Рецензии
КАК хорошо !!,когда всё заканчивается ,хорошо!!
Фулиганкам, приходят мысли, тоже поломаться , но мы живём очень далеко!!!
МЕНЯ ТОЖЕ ,зовут МАТЬ ТЕРЕЗОЙ!!!
Уже говорят ,замучила, всех спасать!!!

Ирина Корьёва 2   17.05.2016 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши рецензии.

С уважением,

Сергей Стихийный   17.05.2016 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.