Maleza

Me internE
por la hora mortal.
Hora de agonizante
y de Ultimos besos.
Grave hora en que sueNan
las campanas cautivas.

Revojes de cuco
sin cuco.

Estrella mohosa
y enormes mariposas
pAlidas.
Entre el boscaje
de suspiros
el aritOn
sonaba
que tenIa cuando niNo.

!Por aquI has de patar,
corazOn!
!Por aquI,
corazOn!

MOSCA
 
rriiiiiiiiii

(Revoltea fuera
de la ventana.)

Yo pienso en las gentes
que llaman.
Y levanto el cristal.

rriiiiiiiiii

(Revoltea dentro
de la ventana.)

Yo pienso en las gentes
encadenadas.
Y la dejo escapar.

rriiiiiiiiii

(Desesperada,
golpea otra vez por fuera
los iris de la ventana.)

rriiiiiiiiii

Margarita, tu tierno
corazoncillo araNa
el cristal esmerilado
de mi alma.

rriiiiiiiiii


*     *     *(Условное название "Слово воска")

Palabra de cera.
No te acuerdes mas de ella.
Dejala que se torne brisa fresca.

Palabra de plomo.
Esa se ira a lo hondo.
Sacude tu vestido sobre el pozo.

Sorprende por un rato
el tierno abecedario
que dibujan las ramas de aquel arbol
[en] la verde pizarra del remanso.

Mira y mira, hijo mio,
aquel lucero lumpio,
y deja,satisfecho, en el olvido,
tus mohosas palabras de bolsillo.


Рецензии