С фотокарточки старинной..

С фотокарточки старинной
Смотрит парень молодой!
Чуть поблекла гимнастерка,
Взгляд красивый и живой!

В те года не знал ты, деда,
Что всё будет хорошо
Вам была нужна Победа
Это было так давно!

Мы твои потомки, милый,
Помним о тебе и чтим
Все, что сделал ты для фронта
И вернулся в дом живым!

Жизнь нелегкая досталась
Победителям тогда:
Нужно было, чтоб с колена
Поднималась вся страна!

Ты вложил в свой край родимый
Душу всю и много сил
А еще ты был талантлив
И по жизни не уныл!

Голос  твой ,как колокольчик
Разливался по душе
От него тепло так было…было...
Нет  тебя уже…

И слеза скупая очень
По щеке скатилась, да…
Мне тебя так не хватает!
Помню все я, как вчера!

(Посвящаю своему дедушке Василию Никифоровичу Рябцеву.)


Рецензии