Терзает разум дух сомнений

Терзает разум дух сомнений
Под шквал житейской суеты,
Но через груды размышлений,
Христос, мне нужен только Ты.
Душа сочится острой болью,
Крутой подъём меня страшит.
Господь! Скажи мне, я с Тобою?
Не снят ограды Божьей щит?
Возможно, я не той дорогой
Овцой заблудшею бреду,
А вольный разум и тревога
Мешают видеть высоту?
Не я ль — единый воин в поле,
Кто все доспехи потерял
И, весь раздробленный от боли,
Не вынес вражеский удар?
Не я ли в ковах вечной муки
Не вижу свет моей стезе,
А лишь удел земной разлуки?
Послушай, Бог, но Ты — везде!
Кто мысли тленные внушает,
Сомненьем разум леденя?
Быть может, я Тебя не знаю,
И Ты не знаешь, Бог, меня?
К чему молитвенные ночи,
Когда печали я полна?
Но сердце плачет: «Авва Отче!» —
И наступает тишина…
Затишье то, что мажет миррой
В скорбях поникшее чело.
Зачем мне бренная могила,
Где тело смертное легло?
В надежде крест несу на небо,
Куда влечёт Господний Дух —
И как бы путь опасен ни был,
Во мне живёт чудесный Друг.
Любовью Он врачует раны,
Крепит надеждой веры нить,
Скала взрывается фонтаном,
И воду Жизни можно пить.
Внутри я чувствую свободу,
И тленной плоти не понять —
Кто пил Божественную воду,
Тот сможет в правде устоять.
Тот дышит волею Христовой,
Купаясь в мире чудных слов:
“Идите, место вам готово,
Войди, Невеста, под покров!”
Искрится в ком святое пламя,
Креста не бросит на пути,
Над тем любви алеет знамя,
А ревность сил даёт идти.


Рецензии