Пляши, босая дева

Пляши, пляши под музыку народа,
Не слыша слов и путая мотив.
Пусть все смеются с глупого урода,
Народ ждёт чуда, мелочь заплатив
Пусть тычут пальцами и охают, пускай-
Ты не смотри, пляши, босая дева,
Под музыку кружись, живи и умирай...
Пускай смеются, надрывая чрево.
Народ смеётся, что же взять с глупцов?
Им хочется смотреть чужое горе.
Для излечения своих больших рубцов
Они ныряют в слёз чужое море.
Пляши, сбивая пальцы в кровь.
Ты сильная, ты станешь кем-то больше,
А люди будут тыкать пальцем вновь,
На нового урода, подороже.


Рецензии