Так сух технический язык...

Так сух технический язык:
Учитель звать себя привык
Определителем, а душу Единицей.
Святых же – Знаками, а где их лики, лица?
Есть Мягкие и Твёрдые – и всё!
Определенья режут, как осот.
«Ты Твёрдый Знак», - мне Свыше повторили,
И к нежности дорогу перекрыли.
Жизнь – по программе набиранья качеств
С ограничением свободы воли.
Тяжёлый поезд мой по рельсам в Небо катит.
Где «паровозик из Ромашкова»? Путь – болью.


Рецензии