Что скажу я?

И рассыпятся дни мои, будто горох,
Окажусь я у трона, где ждет меня Бог.
Что скажу я ему у подножья огня,
Коль по собственной воле не прОжил и дня?

Меня будут водить по моим же пятам,
Потеряю я счет моим мелким грехам.
Я опять проплыву по черте на руке,
Меж крутых берегов,в моей жизни – реке.
.

Моя совесть несчастная станет страдать,
Я по прошлому, каявшись, стану рыдать.
Я по собственной воле не прОжил и дня,
Так за что же тогда обвиняют меня!?

И рассыпятся дни мои, будто горох,
Я пройду по углям босотой своих ног.


Рецензии