Искать и не терпеть

Уж если быть, то быть везде,
   а прочей мелочи не стоит.
И может потому – пустое
  терпеть жизнь, если хватит – день.

Уж если здесь, то значит петь,
   пусть про себя, но не фальшиво,
   ведь для чего-то голос вшили,
   и явно, чтобы не терпеть.

Уж если петь, то хоть слепым.
Пусть не у всех есть чёткий месседж,
но главный: мелочь – смысл, уж если
          быть.


Рецензии