ведомые страхом

Что порождает смертный страх –
Никчемность всей телесной жизни.
Жизнь уступает место тризне –
Пред тем как превратиться в прах.

Телесный прах – в виду имеем,
Не ведая – а что ж потом?
Слепцы...   в невежестве своём –
Пред той чертою столбенеем.

Мы даже в мыслях –  чаще мстим,
Дела не ведая творим.
 –  Придёт Спаситель иль палач?
Пускаем мысли в дурной скач.

Дела вершатся, неся вред,
И власть тут точно преуспела.
Мир превращает в тяжкий бред,
До человека ей нет дела.

Овечьи шкуры все надев,
Личины волчьи прикрывая.
Ведут слепцов до гибель-края...
Спасёмся –  только лишь прозрев.
                2016-05-08


Рецензии