Мирно дремлет степь донская

Мирно дремлет степь донская      
Слышен шелест ковылей.      
Здесь была война святая      
Всё решалось тут, на ней.               
   
Шли в атаку роты смело         
Обнажив свои штыки.               
Всё взрывалось и горело       
И сжимались кулаки.               

Сотни, тысячи героев             
Надо всех упомянуть.               
Да они своею кровью             
Для других открыли путь.               

Здесь крестили русским полем   
Шли хватая в грудь свинец.               
Вседержитель уготовил         
Им бессмертия венец.               

А на сопках, на высотах          
Не страшила даже смерть.               
Закрывали грудью доты         
Из-под ног срывалась твердь.               
 
И катилось громким эхом      
Наше русское, Ураааа!               
Нам была нужна победа               
Здесь решалось судьба.               

2 Мая (14:42) 2016.               


Рецензии
Замечательно, Сергей!
С Днём Победы!

Вера Абрамова -Носкова   15.05.2016 00:07     Заявить о нарушении