нахлынуло...

Не теряйте меня, о, друзья мои...
Пусть, как будто я сам потерян...
Вот кому-то "не в жилу" упрямые
Строки жизни, - я в них "тетеря"...
Как порой сам себя ненавижу я
За слезливость свою, за "психи"...
Но ведь - чувствую: ближе и ближе яд
"Жизни" той, где все немы и тихи...
Всюду слышу: "Сошлись вот в единое:
Мир-труд-май! И Христос Воскресе!
Сверху - "Гитлеркапут!.." как льдиною
По родным городам и весям!...
Вот и щЕмит в душе и сердце мне!..
Или может, щемИт?.. не знаю...
Будто ноги мои поглотил цемент,
И влечёт меня... к АДУ?, к РАЮ?..
В глубину и бездонность... а там покой:
Тишина и безликость духа,
Что не вскинется в крике: ты сам такой!
Не попробует дать тебе в ухо...
И метаюсь я мышью летучею
Меж ночных проводов-ловушек...
То раздует меня грозной тучею,
То пред облачком малым струшу...
Только, вдруг, возвратившись в себя опять,
Я пойму, как бессмысленно это
Мельтешение... Год,.. может, три... ну, пять...
А потом? В РАЙ, где жГут ПОЭТОВ?...


Рецензии