Контроль

Ты попытаешься какую-то всем мысль изложить,
Вложить в неё весь пак усилий и багаж идейности,
Но, как мне жаль, никто не мог исход предположить,
Что в сей истории так много будет, ах, линейности.

Все те фрагменты, яркие, казалось, лучшие картинки,
В которых новое ты смог заметить через темноту,
Являлись лишь однообразными и старыми пластинками,
И в тот же миг обрёл навек ты ту печать, ту немоту.

Тебе сказали: ”Это было! Не смей идею дальше развивать,
Нельзя, открой какую-то полезную для мира чудо-вещь,
Тогда, быть может, сможешь кем-то нужным стать!”
Однако та идея въелась в разум слово мерзкий клещ.

Ты под контролем, ты выполнил ещё один указ,
Решив, что делаешь всё так, как сам вдруг захотел.
На вариант: “Хочу придумать сам”, мозг дал отказ,
И передал: “Не смей соваться, в сей разума отдел”.

Тебе приятно наблюдать за чьим-то мнением,
Что так боготворят и возвышают прямо к небесам,
Но, знаешь, я, же следуют лишь собственным решениям,
Да, задираю планку ввысь, но доберусь туда один, и сам.


Рецензии