Прости меня за низость помышлений

Прости меня за низость помышлений,
Прости за грех, допущенный невольно,
Прости за сор навязчивых сомнений,
Прости за то, что ранил очень больно.
Прости за страх и глупую суетность,
Прости за холод чувственной молитвы,
Прости за мщенье, праведная Светлость,
Прости, что мысли — тёмная палитра.
Прости, Господь, порою не смирен я,
За то прости, что сердце не в поклоне,
Живу, как раб, питаясь пищей тленной,
Прости, что «я» господствует на троне.
Порой нет сил склониться на колени,
Желанья нет в глубоком покаянье,
Прости за то, что очень много лени,
За то прости, что мудрых мало знаний.
Покоя нет во временных страданьях,
Прости за мысли злые и тревогу —
Не мог снести тяжёлых испытаний.
А что дышу доныне — Слава Богу!
Очисти, Боже Святый, дух от скверны,
С корнями вырви смертные пороки!
Не буду больше я рабом неверным —
Во мне текут небес живые соки!


Рецензии