Ты видел розовые облака?

11.02.2007.

Ты видел розовые облака
В небесах уходящего дня?
Ты видел ковер цветов
Средь розовости рассвета?
А лазурное небо лета
И радугу в нитях дождя?
Ты слышал, как дышит земля?
А пение соловья?
Как падает огнем звезда,
Прочеркивая бархат неба?
Вдыхал ли ты запах хлеба
Из рук материнских, родных?
И освежал ли родник
Тебя водою прозрачной?
Стоял под венцом с новобрачной,
Исполнившись светом любви?
Дарил ли любимой цветы,
Стремительных лет не считая,
Сребру в волосах не внимая,
Морщинки не замечая,
На суженой милом лице?
Грешил ли? Спасенье в Христе
Молитвой в слезах испрошая,
И белою кипенью мая,
Как в юности сердцем парил?
Отчизне правдой служил,
Совести глас не глушил,
Друзей во беде не оставил?
А Бога Спасителя славил,
За милость и жизнь, и любовь?
И в мареве чутких снов
Видел поле сраженья?
Не мстил за свои пораженья?
А в поединках сомненья
Кем выходил из огня?
Мытарем иль гордеца
Одевши корону судачил.
Дары благодати тратил?
Ты видел розовые облака
В прошлое уходящего дня?
Ты слышал, как стонет земля
От войн, от безбожья греха,
Боясь не дожить до рассвета?
Искру живаго света
Дарил ли в спасеньи ея?


Рецензии