Твои глаза как лабиринт

                ***
              Твои глаза как лабиринт,               
              В который заходить опасно               
                без свечи,               
              И нити, что только ты сама               
                способна свить,
              И в руки дать.
               
              Твои глаза - два огонька               
                мерцающих в ночи.
              То угасают, то сверкают,
              То видно их с трудом,
              То теплым светом
              Приглашают в дом.
              То заревом пылают,
              То холодом пугают,
              То их не замечаешь,
              То не забыть потом.

              Твои глаза - два блика               
              В пурпурном вине               
              В бокале страсти,
              Который только ты               
              Имеешь право доверху
                налить
              И выпить дать.
              И губы тянутся испить,
              Чтоб в первый раз
                все испытать.
              Но громкий в двери стук,
              И падает бокал из рук.
              Все вдребезги - бокал,
              И жизнь, и робкие мечты.
              Лишь лужа на полу,
              И крови - не вина.
              Чья кровь?
              Твоя и не твоя…
              Струя стекает по ноге
              И вновь бокал в твоей руке...

              Глаза открыты,
              Но в них смотреть не смей,
              Они мертвы, печальны и пусты.
              Нет лабиринта, бликов и огней.
              Но взмах ресниц -
              И пара необъезженных коней
              Вдруг вылетает из десниц
              И скачет вдаль.
              За ними не успеть,
              Их не догнать,
              Не приманить,               
              Не удержать...


Рецензии