Любовью Своею меня пропитай

Любовью Своею меня пропитай,
Венчая мой ум неземным ожерельем,
Введи в глубину неизведанных тайн,
В покорность смиряя моё нетерпенье.
Словами любви переполни уста,
Из чрева живым истекая потоком,
А коли в пути я чрезмерно устал,
С Лозы виноградной упаивай соком.
В собор откровений меня заключи,
Являя Себя в лучезарных виденьях,
Премудростью сердце любить научи,
Надеждой живой удаляя сомненья.
Хочу, как свеча, догорая во тьме,
Растаять дотла ради имени Бога,
А тем, кто потерян в ночной синеве,
Раскинуть шатёр, освещая дорогу.
Господь! Только душу мою сохрани,
Хочу поклоняться по истине, в духе,
И в разуме правды засветят огни,
Сливаясь сияньем в небесные звуки.
Бывает, что крылья слабеют в бою
И слёзы текут, выражая страданье,
Усильем внедряюсь в победу Твою,
Я — часть от Тебя, я — частица желанья.
Но в спину ударом обрублен подъём,
И через обиду подкралось сомненье,
А в сердце любовь воспылала огнём,
Излив благодатный поток исцеленья.
Парю в вышине наподобие птиц,
По водам теку в океане безбрежном
В покои небес без конца и границ,
Где руки любви обовьют меня нежно.
Молюсь, воздыхая, за бьющего сзади:
— Спаси, Боже, тех, кто запутался в сети,
Возможно, опомнятся Господа ради
И выберут путь восхождения в свете.


Рецензии