Минута тишины...

Молчанье - самый громкий крик,
Он давит тишиной на уши.
И сразу, в тот же самый миг,
Рвёт в клочья раненую душу

Она от ран разорвалась
В кровавых, страшных тех сраженьях.
И эхом боль отозвалась
В послевоенных поколеньях.

И продолжает  болью жечь,
Как будто это с нами было.
За нас пришлось им в землю лечь,
А нам стоять у их могилы.

Душа не может не болеть
За тех, кто пал на поле боя.
Им пасть пришлось и умереть,
Нам вспоминать их молча, стоя.

Как обратиться к небесам,
А там к своим отцам и дедам
И как суметь отсюда нам
Сказать, "Спасибо за Победу"!

Сказать спасибо матерям,
За то что им хватило силы
Бить беспощадно по врагам,
Ведя свою войну из тыла

Недоедать, недосыпать,
Самих себя превозмогая!
И терпеливо ждать и ждать,
Украдкой по  ночам рыдая

И тем, кто выжил и дожил,
Всю жизнь залечивая раны
За то, что жить хватило сил
Спасибо всем вам, Ветераны!

Молчанье - самый громкий крик
Что западает прямо в душу!
Одну минуту, краткий миг
Прошу вас тишину послушать

Прошу минуту тишины.
Одно короткое мгновенье
Для единенья всей Страны
И павших всех поминовенья!


Рецензии
Присоединяюсь к Светлане!..
.
Какая "ОДНА НА ВСЕХ" нужна, наконец, ПОБЕДА на земле?
Когда же человечество и Правители начнут удивляться, возмущаться и даже... смеяться ДОПУСКАЕМЫМ ими ляпам в настоящем и прошлом?..
Жаль, что умершие не воскресают, чтобы... краснеть от стыда!

Анатолий Филимонихин   10.05.2016 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.