Поможем фронту!

        Поможем фронту!

В войну мы ценности сдавали,
"Поможем фронту!" - заявляли
Простые граждане Союза.
Моя свекровь связала в узел
Кольцо, серёжки и браслет.
Сегодня есть такие? Нет?
Возьмём Васильеву Евгенью-
На 20 килограммов ценность
В шкатулке у неё была.
Она плясала, рисовала,
Когда под следствием была.
Теперь займётся ювелиркой...
Мы жадность нуворишей видим
И возрастает всё она.
Моя несчастная страна!
Одни её освобождая,
Все драгоценности сдавали.
Другие государство грабят-
Ведь не гроши, а миллиарды
В карманы нелюди кладут
И знаменитыми слывут.
Никто не спросит лиходеев:
Откуда взял ты столько денег?
Живую кровушку народа
В России пьют эти уроды.
Живут, над нами насмехаясь,
И всё кричат:"Виновен Сталин!
И Ленин тоже виноват!"
А вы верните всё назад!
Всё, что советское украли,
И всё постройте сами, сами!
К советскому вы присосались.
Роль отвергаете вождя
Да и победу Октября.
Скажите - миру что несёте?
Чего, скажите, патриоты?
Вам стыд, как дым, глаза не ест?
Народа вопль уж до небес.
Вы продолжаете гундосить
О нашем якобы единстве.
Вы думали, что нас споили
И в гроб живыми положили!?
Теперь с портретами Героев
Шагаете вы в общем строе.
Не вспоминаете вы Зою
И роль Олега Кошевого.
А все советские Герои
Страну другую защищали.
Благословлял с трибуны Сталин.
И Мавзолей не закрывали-
К его подножию знамёна
Бросали вражеских дивизий.
Но что сегодня мир увидит?
Вы Мавзолей фанерой скрыли,
Шизофренией удивили-
Мы будто с вами победили,
Вожди как будто не при чём.
Забыли, видно, об одном-
Есть в каждом деле предводитель,
На роль не каждый тут годится.
А Сталина народ признал,
Во всём вождю он доверял.
Не обманул надежды Сталин-
Боролись мы и побеждали.
Он на Победу вдохновлял.
После войны страна героев
Из пепла, из руин восстала...
Сегодня Родина попала
Как будто в пропасть, в сети рынка.
В руках буржуев и господ
Сегодня Родина живёт.


Рецензии
ЛИЛЯ! ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ПРАЗДНИКОМ
НАШЕЙ, ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!

Тарас Риварес   09.05.2016 06:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Тарас! С нашим Праздником - ДНЁМ ПОБЕДЫ!

Лиля Мещерякова   09.05.2016 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.