Поиски того, что рядом

Вы, - просто само совершенство;
Тепло позабытого рая;
Дарящая звездам блаженство
Безмолвная и святая!

Вы, - словно родник из сказки,
Струящийся тайным светом;
Цветок самой нежной ласки,
Наполненный жарким летом!

Вы, - словно дождь нерешительный
Под светом светила ясного;
Напиток любви спасительный
Тепла неземного,прекрасного!

И вы мне приснились сказкою, -
Когда я не думал спать, -
Пытающей нежной ласкою...
И где теперь вас искать?!


Рецензии