Не за них

     Не за них

У нас отняли всё: страну,Победу.
Не за них сражался в войну мой отец.
Не за них же отец мой и в танке горел.
Не за жуликов - богатеев,
Кто большую страну разорил,
Мародёрствуя в девяностых...
За другую страну воевали
И в сражениях отстояли.
Только часть от неё и осталась-
От прекрасной Великой страны.
И хозяева в ней не мы.
На Руси нашей стали во власти
"Демократы" и либерасты.
Прикарманили мою Русь.
Они русской Победой прикрывшись,
Обирают народ. Стал он нищим.
И парад Победы без Сталина.
И фанерою прикрывают
Мавзолей они, словно стыдятся.
А к подножию Мавзолея
В сорок пятом бросали штандарты
Всех полков, поверженых в битвах.                .
Мавзолей за фанерою скрыли.
Но зато как они о Пальмире!?
Знает мир, как Победа досталась-
Сколько их полегло в поле брани,
В лагерях и в застенках гестапо!?
За страну Советскую нашу,
Чтоб засеяны были пашни.
За любимых они умирали-
Не за подлых же олигархов,
Нуворишей, что нагло захапали
Всё, что дорого сердцу было.
Они били страну, долбили..
А выходит, они победили!?
Не отец мой, не дядя, сосед
И не муж моей тётки. Трындец!
И не я в ту войну голодала,
Колоски в сжатом поле сбирала.
Мы - не дети треклятой войны,
Не строители нашей страны.
Почему вы пренебрегаете,
Нас детьми той войны не считаете?
Обобрали и счастливы. Радуйтесь,
Что зарплаты у вас запредельные.
А за что? Что для Родины сделали,
Чтоб такие зарплаты платить?
Научились народ лишь доить-
То тарифами нас гнобите,
То налогами нам грозите.
Пострашнее вы орд Мамаевых-
Десятину с людей те лишь брали.
Ненасытные ваши утробы!
Уже хватит! Ну, сколько можно!
И Победа, представьте, наша-
Мы в боях  её добывали,
Мы трудами её подтверждали.
Не получится обесславить
И Победу у нас отнять.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.