Бессмертный полк...

Они идут. Бессмертный полк солдат.
Чеканя шаг по выцветшей брусчатке...
Все как тогда,как много лет назад,
Когда летело счастье, без оглядки..
Когда от смеха были слезы, и сирень
Охапками летела прямо в руки.
В тот самый лучший, долгожданный день..
Где уже не было ни горя , ни разлуки
Для тех, кто выжил. Кто вернуться смог,
Войной не сожранный, и горем не убитый.
Чьи матери  не горбились у ног
Своих сынов, что в обелиски влиты...
Они идут. Такие, как тогда,
С улыбками на изможденных лицах.
Все юные... Какие там года...
А ими вся страна сейчас гордится!..
Посторонись, замри, вглядись в себя.
Послушай сердца стук и посмотри на небо.
Ты помолись за них.... Бессмертный полк.
Те, в чьих руках тогда цвела Победа!...


Рецензии
Хорошо написали.Спасибо.

Ольга Грубская   08.05.2016 20:23     Заявить о нарушении
Ольга, благодарю Вас!!! С Праздником , Днем Победы!!!

Наталья Поддубняк   08.05.2016 20:25   Заявить о нарушении