***

Дни и ночи!Дни и ночи!
Я живу.А может нет?!
Почему же,Вечный Отче,
Солнце шлет мне этот свет?!

Почему Луна рыдает
И со мною говорит?!
Ничего она не знает...
Как моя душа горит.

Как в груди пылает сердце
Ожиданием чудес,
Но на ключ закрыта дверца
Ее сказочных небес.

Мой пречистый светлый ангел,
Пусть на мне мой будет грех, -
Ведь мне больше жизни дорог
Ваш лучистый детский смех!

Смилуйся над смертным,Отче,
Отвори мне суть зеркал!
Эти дни и эти ночи
В них я свет любви искал...


Рецензии