Великой Победы Звезда! Письмо фронтовому другу

Ты помнишь, мой друг, как пули свистели,
Надрывно строчил пулемет?
А мы с тобой в засаде сидели,
Отбиваясь всю ночь - напролет...

Помнишь, друг?: разрывы снарядов,
Прямо над головой
И стон умирающего солдата,
Самолетов вражеских вой?

Как вместе прошли от Москвы до Берлина,
Освобождая страну -
И Белоруссию, и  Украину
И побывали в плену?..

Сколько прошли мы и пережили -
Всем смертям на зло!
Мы свою Родину крепко любили
И отстояли ее!

Чтоб наши дети и внуки жили
В мире, согласии - всегда,
Чтоб Светом Правды сияла над ними
Великой Победы Звезда!

***   ***   ***

Да обратится всякая скорбь в радость
И да спасет благий Господь всех, призывающих Его
с верой в надежде!


Рецензии