И мне надо...

И мне надо ведь тоже сказать
То, что в жизни всё несправедливо.
Хулить бедный фатум за свойство проказ -
Внутри что-то протестом велело.

И надо мне ведь о себе заявить,
Добиваться своих автономий
Крича на родных, изучая свой вид,
И взбираясь куда-то по знаньям с мечтой незнакомой.

И надо мне также, как галочкой выделить,
Навык своей наблюдательности.
Всем напорам потока узнать свои вентили,
Дальше лишь жить, себя в даль унести, пока дат не настиг.

Ещё надо бы стать мне индивидуальным,
Чтоб люди не знали, внутри я каков,
Ибо нету желанья сражать по соц. ямам,
Что сведущи тонкой системой моих же изъянов, врагов.

Надо делать мне с чувством, изящно, красиво -
Важнейший краситель всего ассорти.
И мечтать тоже надо о лошади сивой,
На остров могу что, мечты воплощавший, вольготно сойти.

Чтоб одним не влачить эту каторгу, надо мне
Нравы людские ласкать. Словно кобра,
Раскрыт, изливая своё на них снадобье.
Каждый, мол, день опостыл и давно на заветный путь собран.

И надо мне быть, будто я мать Тереза,
Затем эгоист, дофенист. Все зажглись
Огоньки - социальный тот вакуум резать.
Ещё надо мне своевременно гнуть свою крону за жизнь.

И пожалуй мне надо, по праву познаний,
Свои отстоять убежденья, последний
Герой утвердился в смиреньи бесславных.
Без тени сомнений, без тьмы колебаний, без зла подозрений.

И, кстати, мне надо за свой био-цикл
Подытожить умом производные лени.
Тот невероятный момент, словно "выкл."
Отжали, когда в голове формируется стог убеждений.

И надо мне тоже задвинуть в резьбу
Эфемерный миг счастья - не часто же ждут,
То бишь, надо толкнуть мне морали, которую в жизни скребу...
Просто поймите - сейчас так живут.


Рецензии