Карточный домик

Посмотри на свою жизнь. Прошлое, настоящее и будущее. Ты ясно видишь прошлое - все эти неиспользованные моменты, утерянные навсегда люди, прекрасно проведенное время. Ты видишь будущее, тебе так кажется. А, может, ты его и впрямь видишь. Хотя будущее - это всего лишь возможности, которые ты не упустил. Люди, которых можно встретить. Время, которое еще не потеряно. Но ты не видишь настоящего, друг. Того, что с тобой происходит. Ты не видишь связи между тремя временными пространствами. Для тебя они абсолютно разные и никак между собой не связаны. Хоть это и не так. Тебе нужно перестать тянуться к прошлому, перестать пытаться изменить то, что было потеряно, или с самого начала было не твоим. Не пытаться вернуть людей. Не мечтать как будет завтра. А только лишь делать. Общаться с теми, кому приносит удовольствие общение с тобой. Но не нужно ничего строить. Все твои мысли и желания - лишь карточный домик, который рухнет от одного только появления ветра. Все распадется так и не построившись. Все упадет к низу, так и не увидев вершины. Именно для этого у тебя есть сегодня - для взлетов и падений, для поиска твоих людей, для испытания лучший чувств. Сомневайся. Думай. Наслаждайся. И никогда не останавливайся. Иногда, хороший день может смениться хмурым, иногда, наоборот. Управляй этим процессом, не будь зависимым. Сделай себя зависимостью для другого и только тогда позволь себе отдаться этому ощущению. Не переживай. Думай. Чувствуй, если можешь. Живи.


Рецензии