Бойцы Бессмертного полка

Передо мной  идут солдаты,
Что помнят страшную войну,
Есть те кто ранен был когда-то,
Врагом замучен был в плену.

Кто в первой был сражён атаке,
И кто умелый был боец,
Погиб кто в рукопашной драке,
И кто войны узнал конец.

Идут кто в чём, кто в гимнастёрке,
А кто со скаткой на плече.
Есть те кто не познал девчонки,
И кто главою был в семье.

Кто утонул на переправе,
Кто в танке заживо сгорел,
Кто самолёт в врага направил,
И те кто в пекле уцелел.

Есть те кто пал под Сталинградом,
И те кто штурмовал Берлин,
Идут в строю сегодня рядом,
Кто за Варшаву пал и Клин.

Пехота, лётчики, танкисты...
В одном на всех идут строю,
Мотострелки, артиллеристы...
Сберёг кто Родину свою.

Они идут не ровным строем,
В руках родных для них людей
И каждый стал из них героем,
И нету памяти светлей.

Передо мной идут солдаты,
И держит каждого рука,
Сжимает сердце боль утраты,
Бойцов Бессмертного полка.


Рецензии
Спасибо Вам за память,
которую Вы свято храните!

Удачи Вам и мира!
С уважением,

Одна Война   05.06.2016 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
С уважением

Николай Крымский   06.06.2016 02:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.