Родом с

Мальчик нарасхват, девочка тоже не промах:
Сушит накопленный за годы порох,
Чтобы взорваться, гореть ярко и пытаться
Больше никогда ни на кого не ссылаться.

Говорить так, словно ожоги от кипятка, 
Делать неведомо и сильно, словно сама
Стала сильной за эти годика полтора,
Оказываться везде и всегда права.

Чувствовать предательство позвоночником,
Разрывать связи, как ткань прочные
И рубить наотмашь с яростью с плеча –
Все эти плачи и вопли какая-то тьма.

Света больше, меньше обиды и сожаления,
Быть с дорогими слитыми звеньями
Крепкой цепи, выкинуть распечатанные стихи
И дышать отсутствующим кислородом –
Мы стая. Мы с Олимпа отныне родом.

Ночь на 29/9/15

Иллюстрация: Lily Sugarmints


Рецензии