Сигаретный дым

Сигаретный дым. Одиночество.
Я курю у раскрытой форточки.
Как-то даже и знать не хочется:
Даришь ты кому с неба звездочки.

Улыбаюсь я в ночь придурочно.
Ведь бывают же совпадения:
Может в доме, что рядом с булочной,
Так же куришь  ночью весеннею.

Вряд ли думаешь обо мне сейчас.
И не надо. Как дым развеется -
Так забудешь цвет нелюбимых глаз:
Мало дружба со мною ценится...

"Я тебя люблю" еле слышное.
Хоть шепчи, хоть кричи – без разницы.
И меня любить – это лишнее:
Слишком много проблем появится.

Ты останься мечтой далёкою,
Так не вовремя мною встреченный.
Лучше так, чем потом с упрёками,
Что я жизнь твою изувечила.

Некрасиво о клумбу бычки гасить:
Уважаем работу дворника.
Отойди от окна. И бросай курить.
Я вот тоже брошу. Со вторника.

Вместо пепельницы – консервная
Банка. Есть свой плюс: больше крепости.
Сумасшедшая я, наверное.
Сигаретой душа не лечится…


Рецензии
Думаю, что последние 4 строчки лучше убрать. Стихотворение абсолютно женское, под ним могут подписаться миллионы женщин. Желаю счастья и удачи, Леонид

Леонид Зильбер   03.09.2017 19:26     Заявить о нарушении
Да нет: в последних строчках вся соль. Не хочу убирать)

Елена Макарчук   06.09.2017 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.