Новые рубаи

    Новые  рубаи

Красота – это редкий и чистый алмаз,
Взгляд красавицы радует душу и глаз.
Привлекательность – можно считать бриллиантом,
Что дороже, лучистее в тысячу раз.

Посмотрите на розы – чудесный букет!
Не бывает нежнее, изящнее – нет.
Розы учат людей восхищаться природой,
А шипы – уважению, в этом секрет…

Тот, кто первым заметил не грусти слезу,
А в любимых глазах разглядел бирюзу,
Без сомнения, был настоящим Поэтом,
Он – Поэт на века, остальные –  внизу.

Блеском пышных речей не гордись, рифмоплёт,
Не красивости строчек Поэзия ждёт,
А гармонии мысли, величия слова,
Что в любом языке изначально живёт.

Чудной прелести жизни нельзя передать,
В ней не роскошью внешней стремись обладать,
А богатством великого мудрого дара,
Что так трудно найти и легко потерять.

Ты однажды уйдёшь, затеряется след,
Этот мир не поймёт, что тебя больше нет.
И ничто не изменится после ухода –
Вечность занята только движеньем планет.


Рецензии
лет через
100-150 ,

как лукавил
сам-Маяковский :

- Выгребут
нас
из помойки

Бесконечные
споры с
Егориным

Манто-вшивое
стыбрили
в Англетере - ?

Чем больше вопросов-Ъ ,
тем меньше задач

Красоты мне не жалkj , oднаko !
как быстро - всего
подрезали на фиг !

Вальдемар Керенский   16.08.2023 00:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.