Ладонь

Я любила гулять "за руку"...
Не "под руку", как муж с женой,
а ладошку в ладошку с другом -
"Я твоя! И я верю - ты мой!"

Я ладони твоей пожатье
ощущала, как силу добра.
Это было началом счастья -
радость можно рукою брать...

Через руку я всё ощущала,
и заботу, и нежность, и боль.
Стала вялой ладонь, поняла я -
ослабела твоя любовь.

Научилась читать по ладони
всё, что было, и что впереди...
Тот, кто должен сгореть - не утонет,
среди линий я вижу вердикт.

Боль снимаю своей рукою
из ладони лучом тепла.
Светлой кармой своей накрою,
отгоняя частицы зла.

Знаю нежность и гнев ладони -
в ней посыл весь, что жизнь мне дала.
Утешение в ней без иронии;
била больно, но после - спасла.

Подаёшь мне с улыбкой руку, 
долг - навстречу свою протянуть.
Лгут глаза, языком лгут звуки,
но ладонь мою - не обмануть.


Рецензии