Случайных встреч нет в этом мире

               
                Случайных встреч  нет в этом мире,
                Все - рок, все - меткий выстрел в тире.
                Как совершенен тот Стрелок!
                И что ж, едва испив глоток,
                Бить чашу страсти о порог?
                Или смеясь на скучном пире,
                Кутить в расстегнутом мундире,
                Забвенья пить пьянящий грог...
                Или бежать, не чуя ног,
                К началу призрачных дорог?
 
                Случайных встреч  нет в этом мире,
                Одна - как пух, другая - тяжесть гири.
                Та как награда за смиренье,
                Та - крик души, а эта -  пенье.
                Одна как кара за порок,
                Другая - мудрости урок.
                Та - пища для ума, та - искушенье плоти,
                Та - Дух Святой, а эта - глупый тотем.
                Та - муки ревности, та - море счастья,
                Та  - пальцы на губах, а эта - на запястьях...   

                Случайных встреч  нет в этом мире,         
                Та - теплый дом, та - пустота в квартире,
                Одна - бальзам, другая - яд,
                Та - ясный взор, та - похотливый взгляд,
                Та - проблеск чувств, та - признак лени,
                Та - яркий свет, а эта - просто тени.
                Одна - барахтанье в обмане,
                Другая - путь в  густом тумане.
                Та  в кандалы кует, а эта убегает,
                Та нас ведет, а эта догоняет,
                Та зло блестит, а та сияет,
                Та все простит, а эта не прощает...

                Случайных встреч на свете нет,               
                За каждую держать ответ...


Рецензии