Неизвестному солдату

Я просвинцован был не раз
 во сне кровавом, беспощадном.
 Но воскрешал меня наказ:
 "Сынок, вставай, с отцом не ладно!"

 Мне, слава Богу, не пришлось
 от мамы прятать похоронку,
 сжимать прогорклых зерен горсть,
 как воин замертво лимонку.

 Я не кормил в окопах вшей,
 и в полный рост не шел на танки.
 На безымянной высоте
 истлели не мои останки.

 Я не хрипел:"Добей,браток..."
 за шар земной, хватаясь тщетно.
Но, чтобы Бог меня сберег,
молюсь бойцу, что неизвестен.


Рецензии