ноты и банкноты

  Лабухи в Ростовском ресторане
  Услаждают музыкой народ.
  "Хочешь песню?" Уплати заранее.
  Без банкнот здесь не бывает нот.

Оперный певец в своём Ла-Скале
Офигенно арии поёт.
Но бесплатно будет петь едва-ли:
Без банкнот ведь не бывает нот.

  Композитор модный на рояле
  На гора шедевры выдаёт.
  Заплати - и приз на фестивале.
  Без банкноты не получишь нот.

Только соловей в кустах сирени
Не за деньги - задарма поёт.
И в душе нет никаких сомнений:
Он за пение не требует банкнот.


Рецензии