Чаша Христова

Испросили у Господа Бога
Возлюбленные его ученики,
Чтоб даровал им с Своего Чертога
Христову Чашу-искренней любви.

И Он подал Свою им Чашу,
Полна страданий Чаша та,
Должны испить всю горечь вашу
И пострадать вам за Христа.

И принимая Чашу эту,
Пусть она будет и горька,
В страдания она "одета"-
Награда будет высока.

Прими же Чашу,как спасенье,
Не отвергай ты Чаши сей.
Со всем смирением и терпеньем,
Ты до конца Ее испей.

Как Божий дар-все принимая,
Живою верой укрепись.
Наследником Небесна рая,
В свои страданья облекись.

С благодареньем я приемлю
Все,что Господь с небес послал.
"Лишь о Тебе одном скорблю"-
С молитвою к Отцу взолкал.

Живая вера непременно
Вольет мне в душу благодать.
Допью я Чашу благодарно,
Чтобы Христа не потерять.

И Чаша радостью нальется,
Что могу Богу принести?
Счастливою слезой прольется-
Сумел ты Бога обрести.


Рецензии
Христос* уже пришёл второй раз. Но узнаете ли Вы Его?

* Помазанник Божий, Николай Чумак, проповедует на радио «Эхо Москвы» luganchanin.

Максим Соловский   08.05.2016 19:33     Заявить о нарушении