Лунный свет

Как жаль, луна едва ли осветит,
Дорогу, по которой я бродила...
Когда душою человек разбит -
Ему нужна иная сила...

Я так устала - просто не могу,
Но некому, увы, в плечо уткнуться.
И лишь мгновенья в сердце берегу,
В которые так хочется вернуться!

Я по кусочкам клею зеркала
И пальцы снова в крови от осколков.
Зачем, любовь, такой мне шанс дала?
Пронзила сердце острою иголкой?

Но плакать не могу, ведь силы нет:
Дорогу вдруг туманом завалило.
И мне надежда лишь на лунный свет -
Его в душе пока что сохранила...

Прошу, мой путь хоть каплю освети
И не бросай до той заветной двери.
Болтают, что она - конец пути,
А я наивно и беспечно верю.

Мне нужен свет, всего лишь лунный свет!
Дорога в ночь - безумие сплошное.
И мысли в голове: какой же бред!
Да может ли причудиться такое?

Да, может, но не чуда здесь вина -
Я просто снова остаюсь одна...


Рецензии