Фоторобот

Дышит часто гражданин
В трубку телефона:
- Потерялся друг один
Возле гастронома!

Помогите, без него
Пусто стало в доме.
Ни с того и ни с сего
Прямо в гастрономе...

- Подождите Вы рыдать,
Дайте-ка подумать...
Надо в розыск Вам подать
Без большого шума.

Если друг Ваш отошел
Посмотреть там что-то,
Так увидит - хорошо -
Сам себя на фото!

Если фото нет сейчас,
Некогда - наплюйте:
Вы пропажу без прикрас
Просто обрисуйте.

Опишите нам лицо,
Что у вас пропало...
Ну, как будто письмецо -
Чтоб понятней стало.

Начинайте с головы...
Он какого роста?
Он такой же как и Вы?
- Нет, он карлик просто!

- Он худющий или нет?
- Что, Вы! Толстозадый!
- Вы о друге?.. Он брюнет?
- Он шатен - что надо!

- Уши? Челка? Борода?
- Гладкий лоб и носик...
Ушки виснут... иногда,
Бороду не носит.

- Что еще? Какие вдруг
Вспомните приметы?
Как одет пропавший друг?
- Он всегда... раздетый...

- "Фоторобот" мы с душой
Вставим в объявление,
Но компьютер наш большой
Вдруг завис в смущении:

Он уже вошел в кураж -
В базе типологии
Отыскался "ваш" типаж,
Но... четвероногий!..

...- Что? Нашелся? Вот щенок!
Задал всем работы.
- Нам искать запрещено...
По собачьим фото.:-)))


Рецензии
Замечательно, Гриша! Классика жанра!

Геннадий Шалюгин   18.05.2016 07:31     Заявить о нарушении
Есть у меня еще одна маленькая мечта создать книжечку для детей. Предварительно договорился с Детским творческим центром: я - стихи, они - иллюстрации в исполнении своих питомцев. Я попоробовал, почитал им - реакция вполне...
такие вот "планы":))

Григорий Пономарчук   18.05.2016 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.