Детство

Запинаясь, встанет солнце
утро створки распахнет.
Постучится день в оконце,
ветер кроною махнет.

Быстроногая девчонка,
улетела в поле вскачь.
Зазвенела песня звонко,
как предвестница удач.

Пыль смахнет вчерашних песен
одиночество плетня.
Значит вечер будет весел,
в звездных сумерках огня.

Сон крадется тихой сапой,
спит девчонка у печи.
А сверчок мохнатой лапой
воск сгребает со свечи.



фото с нета.


Рецензии