Быть иль не быть

Быть иль не быть, верить или не верить,
Как отличить, где бальзам а где яд.
Чтоб отрубить, много ль нужно отмерить,
Мудрые помниться так говорят:
       Припев: " Бойтесь данайцев, дары приносящих,
                Не доверяйте, коль хвалят до слёз,
                Остерегайтесь, помочь, вдруг так страстно хотящих.
                Верьте тому лишь, кто любит и ценит всерьёз ".

Только лишь друг, поймёт тебя оценит,
Только лишь друг, тебе промах простит,
Друг не предаст, тебе друг не изменит,
Мудрость великая не зря гласит:
        Припев:.........

Не дорожим, часто тем, что имеем,
Ну а свеча, вот-вот и догорит,
Когда поймём,то конечно жалеем,
Не зря великая мудрость гласит:
        Припев:.........      


Рецензии