Я буду помнить...

Я буду помнить год тот странный и чудной,
В тот год пришла великая победа,
Взошел внезапно на престол зимой
Живой волчонок после мертвого медведя.
 
Зима тогда с собою новость принесла,
Пришла в тот год какая-то надежда,
Был он премьером, как в предчувствии весна,
Как Горбачев когда-то был ей прежде.
 
И вот, Медведь решил, всерьез, не с бодуна
Оставить пост свой и свою берлогу,
Преемник полон был желания огня,
Идти в сакральный путь, в священную дорогу.
 
Страна тогда была в разрухе, в бардаке,
И он над ней работал сильно и упорно...
В тумане затерялся, утонул в реке
Наш жеребец гнедой, проворный.
 
Прошли года... А он живее всех живых,
Хоть был он очень схожий с смертью,
Народ и не заметил вроде б, он привык,
Того забыл легко и в нового поверил...


Рецензии