Парус

Утёс скалистый вижу я,
А чайка, в воздухе паря,
Кружит, кружит за кругом круг;
И парус увидал я вдруг.
Играет море, чайки вьются,
Как будто надо мной смеются,
А белый парусник вдали,
Как призрак сказочной земли.
Мой милый друг, возможно ты
Лишь парус из моей мечты.

1994.


Рецензии