Ты был со мной

Ты был со мной. Я чувствовал тебя
Когда тащил из проклятого плена.
Боль убирал прохладою крыла
В чужой стране не дал остаться тленом.

Ты вывел меня ночью за дувал
На путь к звезде,что ярче всех сверкала
Шепнул:"За той горою перевал,
Там ждут тебя:страна,друзья и мама.

Я буду с тобой рядом,ты беги
Ты должен добежать,в тебя я верю
Людей на тропах только обходи
Они здесь хуже от любого зверя"

И я бежал,я выбивался с сил
Не страх мной двигал,зов земли родимой
Наверно ты крылом меня прикрыл,
Что оставался для врагов незримым.

С листка,что ты давал росу я пил
И выводила с забытья горсть спелых ягод.
Не я,а ты у Господа просил,
Чтоб не нарвался здесь я на засаду.

Я ногти рвал и лез по скалам в высь
А по камням стелился след кровавый.
Шептал твой голос;"Ну давай держись,
Ещё чуть-чуть и мы за перевалом"

Я знал,когда в глазах мерк белый свет
Меня пытался привести в сознание
Ты звал меня,другой дороги нет
Надо дойти,хотя б для покаяния.

Открыл глаза. Походный медсанбат
За ширмой голос доктора охрипший
Спит Ангел,крылья на груди лежат,
Он тяжело с надрывом еле дышит.


Рецензии