Нине Андреевне Андреевой

41-й Ей 15
Надо б радоваться, жить,
Хороводить и купаться,
А она идёт служить

Кто ее возьмет такую -
Три вершка и молодую?
Комендант сказал ей вон!
Не пустили в эшелон...

Не на ту нарвался, дядя!
Нужен рост лишь на параде.
В строй позвали молодцов -
Я не хуже храбрецов!

Ничего, что я мала
Зато совестью чиста
Не хочу в тылу болтаться
Когда с немцем надо драться!

Год прошёл, она взрослеет,
Кое-что уже умеет.
Стать могла бы медсестрой,
Но фашисты хоть и биты
Все же рядом, под Москвой!

Вот и новая атака
На родной военкомат
Я готова, я умею!
Не пускают... Как же так?

Наконец прозрели очи -
Воевать ей надо очень!
Военком приказ дает -
Нина едет на восток.

Там японцы суетятся,
Всем кругом мечом грозят
Убивают мерикосов
И на нас напасть хотят.

Им ничто не страшно в мире,
Даже делать харакири!
Что-ж, напомним Халкин-Гол
И забьем японцам гол.

На границе с супостатом
Так гутарили солдаты
Из сибирских волостей.
Не боялись, но не ждали
Нехороших новостей.

Нина тоже не боялась -
Ведь уже с Володей зналась.
Он учил отважной быть,
Крепко Родину любить!

С Красным Знаменем не сразу
Всё-ж прикончили заразу.
С важным званием капрал
Нина едет на Урал...

Пролетел всего годочек
Родился у них сыночек
Проскочило еще два -
У Евгения сестра!

...Подрастает детвора
В школу им идти пора...
Кажется совсем недавно
Выпускные до утра...

Незаметно подлетела
Бабы летняя жара
Нине 45 от силы-
Снова ягодка она!

Так и жили - не тужили
Все с милицией дружили.
Сын закон не нарушал,
А отец с женой и дочкой
Ему в этом помогал.

...Вот и осень золотится.
Дети вздумали жениться.
Сын,а дочка на потом,
Глядь-она уж с животом!
Уезжает на чужбину
С замполитом в чешский дом...

И ещё почти пол века-
Срок большой для человека!
Ты достойна в нём была-
Мама,тёща и жена!

Дети,правнуки и внуки -
Все тебе добра хотят!
И желают быть здоровой,
Озорной и боевой,
Говорливой и смешливой,
Вместе с нами быть счастливой,
Как в войну непобедимой
Нашей Ниной дорогой!

                Анатолий К., май 2015 г.


Рецензии