Салют победы

               
               
Грандиозный праздник двадцать первого века
Всех позвал на салют, да на Красную площадь.
Все пришли до единого, кто хотел – человека
И, тем самым, народ подтвердил свою мощь

В единении силы: если нужно – воспрянет.
В доброте своих помыслов: если нужно – поможет!
Своим преданным сердцем  ей любовь свою дарит;
Да живёт улыбаясь,  но с врагом будет строже!

Фейерверки  взлетают в голубое пространство -
Разгоняя  угрюмых предвестников ночки.
А на Красной на площади – в наше русское царство -
Собираются в праздник все сыны его, дочки.

Салютует военным – поседевшим героям -
Наша Красная площадь, как отцам-молодцам:               
В небесах воевавшим, и погибшим на море;               
Всем без вести пропавшим матерям и отцам...

Словно волны людские заполнили улицы;
Песни льются победные под мелодию шага.
И собравшийся люд ни о чём не волнуется;
Ведь полощется по ветру шёлк Российского флага.

               
               
мая 9 дня, 2006 года.   


Рецензии
Стихи живые, читаются на одном дыхании и захватывают дух своей глубиной.
В стихах та мера простоты и оригинальности, которая свидетельствует о высочайшем мастерстве.

Капитан Ураган   20.05.2016 00:07     Заявить о нарушении
Ну, благодарю,Капитан, рада оценке.

Софья Хрусталёва   20.05.2016 01:05   Заявить о нарушении
http://www.proza.ru/2016/05/08/977
Попробуй, нажми, может соединится.

Софья Хрусталёва   20.05.2016 01:10   Заявить о нарушении