Сонет 4

О, Муза, я хочу лишь вдохновенно               
Красу любимой рифмой описать.               
И пусть ей безразлично совершенно,               
Что скажут про глаза её и стать.               

Подобно соловью – самозабвенно               
Хвалить лицо и женственность её.               
А голоса хрустальность непременно               
Разбудит воображение моё.               

Пусть говорят, что оболочка тленна –               
Мой стих её навечно воспоёт.               
Пусть говорят, что наша жизнь мгновенна –         
Любовь высокий ей даёт полёт.               

Так пусть перо до самых крайних дней               
Хранит красу, присущую лишь ей.


Рецензии