Мама в сорочке

- Послушай, родная, дошёл я до точки:
Ты ходишь при детях в короткой сорочке!
Как можно, стыда не имея и сраму,
Показывать им неодетую маму?
Зачем домочадцев пугать срамотою?
Ведь есть в гардеробе халат с бахромою?
И полы до пола. Не полу-, не поло,
А полный порядок с огромным подолом.

Так муж говорил, обращаясь с дивана
К супруге своей. Голубого экрана
Мерцал огонёк в полусумрачной зале.
И губы супруги супругу шептали:
- Уж кто бы ругался, все губы в кефире.
Кто ходит в семейных трусах по квартире?
Штаны б натянул иль хотя бы рейтузы
И майкой прикрыл волосатое пузо.
Кто ленится бриться, храпит и зевает,
И вечно смывать за собой забывает?

Так мило бурчала семейная пара.
А рядом за стенкой бренчала гитара,
И пёс, как убитый, лежал на паркете,
И где-то на улице бегали дети.
Они воротятся, в испачканной форме,
И мама их ужином вкусным накормит,
Проверит их сумки, заглянет в тетрадки,
А папа подарит им по шоколадке.
На детских кроватках всхлобучат подушки,
В коробки упрячут цветные игрушки,
И сказку прочтут перед сном или просто
Ответят на несколько детских вопросов.
И ночь наведут дорогими руками,
И каждого лба прикоснутся губами.
Детей не волнуют смешные проблемы,
Скучны им дурацкие взрослые темы.
И счастливы просто серьёзные дети,
Что есть эти взрослые люди на свете.
Ведь любят их очень – и мальчик, и дочка –
И папу в кальсонах, и маму в сорочке.


Рецензии
А хорошо ведь! Тепло получилось! С лёгкой улыбкой и грустинкой, но светло. Так и надо!

Геннадий Соболев-Трубецкий   12.05.2016 19:41     Заявить о нарушении