И слава Богу

Как только на подходе день Победы,
Ботва кидается «душой песать стехи»,
Им до поэзии, гля, как до Андромеды,
Сил нет терпеть «паэнтаф ат сахи».
Когда дурак берётся описать святое,
Пытаясь вгрызться в слог беззубым ртом,
Охота рылом ткнуть его в помои
Раскаянье оставив на потом.
Великие дела, величие Победы
Я не берусь окутать в рифму, -
(Как бы не спошлить).
И слава Богу, прадеды и деды
Не видят внуков поэтическую прыть.
И слава Богу.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.