Вернуться бы...

                Юбилярше.
Виски пьёшь – не берёт, а в затылок
ударяет – уже шестьдесят!
Время каплей янтарной застыло,
Хоть убей – не пускает назад.

Вязнут мысли, нутро цепенеет.
Вспомнить что-то – с огромным трудом.
Выплывает –  нет дела главнее,
чем вернуться в родительский дом.

Где скрипит половица у входа,
на окошке герани цветут.
Там, в светёлке, в любую погоду
яркий свет и особый уют.

Жаль, размыта картинка из детства.
Дома нет. Это просто мечты.
Ну, куда ж тебе, милая, деться?
Где найдёшь исцеление ты?
 
Жизнь прошла. Не удастся исправить,
подтереть эту злую цифирь,
не пытайся насиловать память,
вместо виски попробуй кефир.

Принимай, что осталось, покорно,
пару строчек в дневник напиши.

…Но вскипает подобие шторма
в уголочке притихшей души…


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, Елена!
А последние две строчки этого стихотворения
просто за душу берут!
Как будто про меня.
Здоровья Вам, мира, благополучия и творческих успехов!

С уважением, Наташа.

Наталья Деркачева   24.07.2016 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Наташа, за тёплый отзыв. Очень тронута.
Лена

Елена Недбайлюк   24.07.2016 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.