Пожалуй, теперь Май у меня тоже с большой буквы

Ты обнял меня спустя почти два года моей жизни.
Такие искренние объятия я никогда не чувствовала на своей спине.
Ты меня обнял - из глаз посыпались слёз искры,
Ведь я тянулась в жизнь ТАК лишь к самому тёплому тебе.

Мы говорили, знаю, голос мой дрожал, словно струна.
Мы говорили, и ты мне так глазами чёртовыми улыбался.
И всё сплелось. Теперь я точно знаю, что  здесь я не одна,
Ведь даже в эти три минуты ты поддержать меня старался.

Ты был опрятен так во всём. Как и всегда для меня был.
Ты лучший в запахе, в голосе, в улыбках и глазах,
Которые никто, я знаю! - никто так не боготворил,
Как это для тебя я делаю в нескладных нерифмофоных стихах.

Ты мне сказал, что можно обращаться, если вдруг,
Мне станет тяжело справляться вновь совсем одной.
Ты мой единственный и самый лучший, не знающий меня, но друг,
Который если б захотел, то смог бы обойти тогда жизнь стороной.

Но ты не стал. Сегодня поздоровался опять глазами.
Рукой махнул. Небрежности был полон этот жест.
Но это было самым лучшим, самым первым между нами.
Мне жест этот навеки в голову и в сердце навсегда залез.

Ты что-то спрашивал про то, как я справляюсь,
И знаешь, я потом тебе когда нибудь скажу,
Что если бы не ты, я бы с поломанной душой валялась.
И никогда бы не сказала, что кем либо вообще, но дорожу.

Сейчас я дорожу тобой всецело, в полной мере,
Как будто для себя я вновь открыла жизни смысл.
Ты словно заставляешь поклоняться мне особенной, но лучшей вере,
В которой я одна из сотен тысяч лиц.

Ты вновь обнял. Так бережно, огромными руками,
И я вдохнула запах твоего лучшего, любимого тепла.
Ты попрощался. Вновь чёртовыми, любимыми глазами.
Тём, знаешь, у меня дороже нет кого-то, кроме как тебя.


Рецензии