Люди, встряхнитесь...

Дикие люди сегодня друг к другу.
Реже душой открываются другу.
Даже на проводах молча сидят,
Втюрив в пространство неясности взгляд.

Дети, не просят конфеты, - воруют.
От приношений могилы пустуют.
Мысли обидные лишь на душе,
В том, что возврата не будет уже.

Нет уже прошлого гостеприимства.
Вместо культуры присутствует свинство.
Что-то сменилось в судьбе у людей.
Память о прошлом, лишь радости дней.

Люди, встряхнитесь! Что ж это такое?
Смените своё настроение злое.
Стоит на пороге Победных дел май.
Проведать, почтить сердцем не забывай.


Рецензии