Душа

Решает душа, что ей нужно познать –
Прислушайся к высшим желаньям!
Желание творчества в ней – это знак
Отдать свою жизнь на закланье
Бессонным трудам, тяжким мукам творца
За радостный миг озаренья,
За счастье вложить дар свой в руки Отца,
Когда подойдёт её время
Вернуться к Богам из юдоли земной,
Где плакала, пела, любила,
Где голод терпела, и холод, и зной,
Где в бедах росла её сила.


Рецензии